Em virtude da ausência de conservantes: Pedidos feitos na seg. e ter., são entregues na qua., feitos na qua. e qui., são entregues na sex., feitos na sex., sab. e dom., são entregues na seg.

Brigadeiro – 25 unidades

brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, com origem no Sudeste do país, que rapidamente se difundiu pelo Brasil, tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o beijinho.

R$69,90

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Descrição

História e origem do brigadeiro

A origem do nome “brigadeiro” é ligada à campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN à Presidência da República em 1946.

Heloísa Nabuco de Oliveira, membro de tradicional família carioca que apoiava a candidatura do brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual sendo feito com leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate, e o denominou com a patente do candidato preferido. A guloseima, feita de leite condensado, manteiga, açúcar e chocolate em pó, inicialmente feita como uma forma de arrecadar fundos para a campanha, rapidamente ganhou popularidade e se espalhou pelo resto do país junto da campanha do Brigadeiro. Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o “docinho do brigadeiro”. Com o tempo, o nome “brigadeiro” se tornou tão associado ao doce que ele passou a ser conhecido apenas como “brigadeiro”. Apesar do apoio recebido, Eduardo Gomes foi derrotado nas eleições, tendo a eleição sido vencida pelo então general Eurico Gaspar Dutra.

Características e Benefícios do Cacau

Fruto do cacaueiro, árvore da família das esterculiáceas, nativa da América Central e do Sul, principal matéria-prima na indústria do chocolate.

cacau tem a forma de uma amêndoa que contém de 20 a 40 sementes. Sua semente é amarga, aromática e oleosa.

Com o cacau prepara-se o chocolate, de uso comum como bebida, os bombons, bolos, doces e sorvetes.

Além do seu efeito estimulante causado pela teobromina (2,2%) e a cafeína (0,1%), o cacau é um alimento concentrado contendo aproximadamente 43,3% de carboidratos, 22% manteiga, 18% de proteínas, 6,3% de cinzas e pequena quantidade de água e substâncias fibrosas. Altamente energético, possui aproximadamente 4.877 cal/kg.

O cacaueiro é nativo das regiões tropicais da América central e do Sul. Antes do descobrimento, ele existia em estado selvagem no Brasil (Amazonas e Pará).

 Valores Nutricionais

Observações, Cuidados e Precauções

Não contém qualquer tipo de conservante, acidulante ou corante. Não contém Glúten. Não contém Lactose. Não contém açúcar.

Deve ser mantido em geladeira. Consumir em até 5 dias. Após aberto, consumir em até 2 dias.

Informação adicional

Peso 425 g