Descrição
O que é Mousse ?
O musse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita com a combinação de muitos ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado, só que em nossa receita tudo é totalmente saudável
Características e Benefícios do Cacau
Fruto do cacaueiro, árvore da família das esterculiáceas, nativa da América Central e do Sul, principal matéria-prima na indústria do chocolate.
O cacau tem a forma de uma amêndoa que contém de 20 a 40 sementes. Sua semente é amarga, aromática e oleosa.
Com o cacau prepara-se o chocolate, de uso comum como bebida, os bombons, bolos, doces e sorvetes.
Além do seu efeito estimulante causado pela teobromina (2,2%) e a cafeína (0,1%), o cacau é um alimento concentrado contendo aproximadamente 43,3% de carboidratos, 22% manteiga, 18% de proteínas, 6,3% de cinzas e pequena quantidade de água e substâncias fibrosas. Altamente energético, possui aproximadamente 4.877 cal/kg.
O cacaueiro é nativo das regiões tropicais da América central e do Sul. Antes do descobrimento, ele existia em estado selvagem no Brasil (Amazonas e Pará).
Valores Nutricionais
Porção de 110 g (1 POTE)
Observações, Cuidados e Precauções
Não contém qualquer tipo de conservante, acidulante ou corante. Não contém Glúten. Não contém Lactose. Não contém açúcar.
Deve ser mantido em geladeira. Consumir em até 5 dias. Após aberto, consumir em até 2 dias.