Descrição
Antepasto de Alho
Antepasto (plural, antipasti em italiano) significa “antes da refeição” é o conjunto de iguarias servidas antes da refeição.
É tradicionalmente o primeiro prato na gastronomia italiana formal e inclui carnes curadas, azeitonas, alho assado, pepperoncini, cogumelos, anchovas, queijos diferentes (por exemplo, provolone ou muçarela) e peperone (pimentões marinados pequenos).
O antepasto é geralmente servido com fatias de pão acompanhados de azeite de oliva.
Características e Benefícios
O alho é um dos alimentos mais usados na gastronomia mundial. Ele caracteriza-se por ser muito versátil e perfeito para realçar o sabor de muitos pratos.
Porém, muito além de ser um bom condimento, o alho também é grande aliado da saúde, já que do ponto de vista medicinal conta com incríveis propriedades.
Características e Benefícios da Cúrcuma
A cúrcuma é uma planta da mesma família do gengibre, originária da Índia e da Indonésia. Depois de secas, as raízes da cúrcuma são transformadas em um pó, também chamado de cúrcuma, utilizado como tempero.
Além de ser muito utilizado na cozinha, esse pó também é conhecido por suas propriedades medicinais.
Valores Nutricionais