Descrição
Que tal incluir essa delícia no seu dia ?
Esta receita de berinjela em conserva vem da Itália, país onde existe ainda a tradição de conservar alimentos que vem de uma época onde não existia a tecnologia que hoje a agricultura tem, e que proporciona os mais variados alimentos durante o ano inteiro, em um lugar de clima temperado onde as estações são bem definidas.
Características e Benefícios
Trata-se de um alimento funcional. Seu fruto, esbranquiçado e com pequenas sementes, de cor externa preta e formato alongado, é um alimento pouco calórico. É um alimento bastante apreciado em todo o mundo, inclusive entre os vegetarianos.
Valores Nutricionais
Porção de 200 g (1 POTE)
Valor Energético 257kcal= 1053 kJ
Quant. por porção: Carboidratos 30 g, Proteinas 2,4 g, Gorduras Totais 20 g, Gorduras Satur 2,4 g, Gorduras Trans 0,0 g, Fibra Alimentar 6,5 g, Sódio 538mg
Minerais
Cálcio(mg)37,074, Cobre(mcg)0,180, Ferro(mg)1,029, Fósforo(mg)40,985, Iodo(mcg)11,957, Magnésio (mg)25,618, Manganês (mg)0,261, Potássio (mg)377,445, Selênio (mcg)0,279, Sódio(mg)538,214, Zinco(mg)0,320
Vitaminas
Vitamina A(mcg)10,822, Vitamina B1(mg)0,177, Vitamina B2(mg)0,062, Vitamina B3(mg)1,462, Vitamina B6(mg)0,262, Vitamina C(mg)28,474, Vitamina E(mg)0,862
Ingredientes
Berinjela, Pimentão Vermelho e/ou Amarelo, Orégano, Azeite de Oliva Extra Virgem, Sal Rosa do Himalaia, Vinagre Balsâmico. Também pode conter Uva Passa.
Observações, Cuidados e Precauções
Não contém qualquer tipo de conservante, acidulante ou corante. Não contém Glúten. Não contém Lactose.
Deve ser mantido em geladeira. Consumir em até 15 dias. Após aberto, consumir em até 5 dias.